明明睡足8小時還是好累?睡得久不代表睡得好!

你有沒有試過明明很累卻睡不著,或是明明已經特意早睡補眠,隔天早上起床卻還是很疲憊的情形呢?

睡眠品質影響生活品質,平時上班上課就已經是件很累人的事,要是再加上精神狀態不好,簡直是天大的折磨... 

失眠睡不著

想要改善睡眠品質嘛,第一就是不要熬夜、盡量睡足6~8小時,不過很多人就算每天睡滿8小時卻還是覺得很累,那可能就是你會半夜睡醒、淺眠,所以一直會有種睡不夠的感覺,究竟要怎麼樣才能維持好的睡眠呢?

睡前滑手機,想東想西睡不著?

孩子玩電腦
                                                                                                     (圖片來源:StartupStockPhotos@pixabay)
                                                                                         

很多人都喜歡在睡前看劇、玩遊戲、或是滑手機,但其實這都屬於引起精神亢奮的行為,容易影響到你的睡眠品質,雖然小編也很懂那種「再看一集就好、再滑一下下就好...」的誘惑 XD 但睡前如果過度接收這些3C產品所釋放出的藍光,會使你亢奮、失眠、睡不好,也會嚴重影養視力,傷眼又傷身。

另外還有一種人是屬於生活壓力比較大而睡不著的,睡前會一直想東想西、精神緊繃、容易作夢、淺眠,就算是每天睡滿6~8小時,因為睡眠品質不好,隔天起床還是會覺得睡不夠,一整天都覺得很疲憊,這時候就可以借助一些其他的方式,來讓自己睡前放鬆一下、幫助睡眠。

女生瑜珈

最常見的像是每天適當的做一些簡單的運動,運動可以幫助消耗體力,也可以釋放壓力,讓你晚上更好眠。也可以在睡前喝一些熱牛奶或是熱可可,另外,還可以藉由一些能夠讓人放鬆的香氣來幫助睡眠。

BODYLUV 晚安舒眠噴霧
                                                                       BODYLUV 晚安舒眠噴霧  (本產品無醫療效果)   
                                                                                                                                     

這瓶「晚安舒眠噴霧」於韓國推出時,在 SNS 有很多好評,身受網友們的喜愛,堪稱是助眠神器。使用方法也很簡單,只要睡前在床的周圍噴一點,或是直接噴在枕頭上,淡淡的香氣溫和不刺激,可以有效幫助心情放鬆、舒緩緊張的情緒。睡前不妨放下你的手機,好好讓自己放鬆一下,有個好眠,工作讀書也才更有效率啊~

一顆適合你的枕頭

一顆好的枕頭對睡眠來說可是相當重要的,大家千萬不要覺得枕頭「能睡就好」,也不是「軟就一定舒服」,若是睡了不適合自己的枕頭,不僅容易睡不安穩,長期下來也可能嚴重造成肩頸的負擔,白天久坐、時常低頭滑手機,晚上再睡姿不良,真的是很母湯!

就睡姿來說,仰睡是最好的,能夠讓枕頭支撐頸部、幫助分散壓力,保護脊椎,最好不要趴睡,趴睡很容易傷到脊椎,長期下來是很大的負擔,而且趴睡擠壓到臉部很容易造成皺紋,女孩們一定要小心~

枕頭支撐肩頸

姿勢對了再來就是選一顆好的枕頭啦!究竟怎麼樣才算是適合你的枕頭呢?最簡單就是看睡的時候,枕頭是不是能完美支撐住頭到肩膀之間,脖子部分的空隙,就一般亞洲人來說,8cm~13cm 的枕頭高度是最適合的,如果有習慣駝背的人,就要再睡更高一點,總之千萬別讓脖子懸空,這樣一晚睡下來負擔很大的。

看了這麼多還是不知道該怎麼挑枕頭嗎?試試這款!BODYLUV 的麻藥枕頭

BODYLUV 麻藥枕頭
                                                                                                             BODYLUV 麻藥枕頭

麻藥枕頭是不管高矮胖瘦,都能完全配合你的姿勢來自動調整軟硬、高度,厲害就在裡面有著800萬顆微空氣球,無論你怎麼翻、怎麼睡,都可以調整到完美包覆住你的頭部和頸部,分散你的肩頸壓力。

BODYLUV麻藥枕頭

這款麻藥枕頭號稱是讓人「一睡成癮」,在韓國賣超過100萬顆,網路上好評超多,就連 Red Velvet 的 WENDY 也是愛用者,大家就知道有多好睡了吧!

Red Velvet Wendy 愛用的麻藥枕頭

可以整顆丟進洗衣機

夏天睡覺難免流汗,或是不小心流個口水什麼的...(羞) 大家一般都是只洗枕頭套,但看看枕套下面有些泛黃的枕頭,裡面可是藏著滿滿的頭屑和塵蟎,完全就是「細菌繁殖場」,每天和這些髒東西共眠,真的很噁心啊!

枕頭裡面都是塵蟎

麻藥枕頭除了好睡,最棒的就是可以整顆洗,只要裝上專用的洗衣袋,再直接丟進洗衣機,洗完放在通風處晾乾就可以啦!那些泛黃、髒髒的枕頭就趕緊丟了吧!

冷氣捨不得開整晚,熱死的夏天睡到汗流浹背

晚上太熱睡到流汗睡不著

一天比一天熱的酷暑,白天還可以在公司或學校吹免費的冷氣,但是回到家,貴死人的電費開整晚好心疼,不開晚上睡覺又常被熱醒,睡到流汗、黏糊糊的被子實在很崩潰。

BODYLUV 麻藥涼感床墊
                                                                                             BODYLUV 麻藥涼感床墊

BODYLUV 迎接夏日,就特別推出了一款「麻藥涼感床墊」,號稱是地板型的冷氣,高級涼感的材質非常舒服,手放上去真的有一股冰涼的感覺,實際測試躺在上面,也足足比一般的床墊降溫了6°C左右,而且超級透氣,就是不開冷氣,也不用再擔心晚上睡到滿身的汗而被熱醒、黏醒啦!

3D立體的構造很透氣,完全沒有一般床墊用久、或是天氣太潮濕、流汗時,會有那種黏黏的感覺,能有效抑制細菌和塵蟎。

假日躺在床上耍廢,總是要來來點零食飲料什麼的,但時常打翻東西的「手殘黨」要是一不小心把床弄髒,真的是件很悲劇的事 ORZ,麻藥涼感床墊還有一點很棒的就是100%完全防水,飲料阿、零食阿、啤酒阿什麼的,灑了都不用擔心弄髒床,輕輕一擦就乾淨,髒了也可以整個丟進洗衣機洗,超方便。

麻藥涼感床墊做的很輕便,可以到處帶著走,想在電腦前追個劇,或是在沙發上打個 PS4,只要把床墊一鋪,整個超清涼的有沒有~ 熱死人的天也不怕坐到屁屁流汗。

你也想要睡個安穩香甜的好覺嗎?,快來試試這3樣「助眠聖品」吧!

台灣BODYLUV官網

香港BODYLUV官網


Older Post Newer Post

Back to the top